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Rezept: Kaneelgebackenes

Bild: Kaneelgebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
375 gMehlca. 0.24 €
Kaneel/Zimt, gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter wird ausgewaschen und mit Eidottern zur Salbe gerührt, dann giebt man Zucker und Mehl, nebst beliebig etwas gestoßenem Kaneel/ Zimt hinzu. Man rollt den Teig ungefähr von der Dicke eines doppelten Meßerrückens aus, schneidet ihn vermittelst eines Kuchenrades oder Messers in schräge Streifen und diese wieder in schräge längliche Quadrate, bestreut die Kuchen mit Kaneel und Zucker und backt sie.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaneelgebackenes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Weihnachten Zimt


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