Rezept: Käseschnitten mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
VORTEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
WEITERE TEIGZUTATEN | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
FÜLLUNG | ||
1 Pack. | Vanillepudding-Pulver | ca. 0.10 € |
90 ml | Milch - (1) | ca. 0.10 € |
410 ml | Milch - (2) | ca. 0.47 € |
200 g | Zucker - (1) | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1000 g | Magerquark | ca. 2.76 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
150 g | Zucker - (2) | ca. 0.22 € |
ZUM BESTREUEN | ||
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für den Vorteig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Salz und weiches Fett zufügen. Alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver und Milch (1) glattrühren. Milch (2) und Zucker (1) aufkochen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (2) und Speisestärke verrühren. Den Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Quarkmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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