Menu
P

Käseschnitten mit Mandeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
500 gMehl ca. 0.23 €
50 gZucker ca. 0.04 €
40 gBackhefe frischca. 0.09 €
0.25 lMilch lauwarmca. 0.16 €

WEITERE TEIGZUTATEN
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
100 gButter ca. 0.64 €

FÜLLUNG
1 Pack.Vanillepudding-Pulver ca. 0.05 €
90 mlMilch (1)ca. 0.06 €
410 mlMilch (2)ca. 0.25 €
200 gZucker (1)ca. 0.17 €
3 Eier ca. 0.78 €
1000 gMagerquark ca. 2.76 €
50 gSpeisestärke ca. 0.06 €
150 gZucker (2)ca. 0.13 €

ZUM BESTREUEN
100 gMandelstifte ca. 0.79 €
2 ELPuderzucker ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Vorteig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen laßen.

Salz und weiches Fett zufügen. Alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen laßen.

Für die Füllung Puddingpulver und Milch (1) glattrühren. Milch (2) und Zucker (1) aufkochen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Etwas abkühlen laßen.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (2) und Speisestärke verrühren. Den Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen laßen. Quarkmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen laßen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseschnitten mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Quark



Mehr Info: