Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseschnitten mit Mandeln

Bild: Käseschnitten mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
500 gMehlca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

WEITERE TEIGZUTATEN
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €

FÜLLUNG
1 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.10 €
90 mlMilch - (1)ca. 0.09 €
410 mlMilch - (2)ca. 0.39 €
200 gZucker - (1)ca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
1000 gMagerquarkca. 1.38 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gZucker - (2)ca. 0.22 €

ZUM BESTREUEN
100 gMandelstifteca. 0.79 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Vorteig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. An einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Salz und weiches Fett zufügen. Alles glatt verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung Puddingpulver und Milch (1) glattrühren. Milch (2) und Zucker (1) aufkochen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (2) und Speisestärke verrühren. Den Pudding unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig auf einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Quarkmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/ Gasherd Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseschnitten mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mandel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   
Nudeln AlfredoNudeln Alfredo   2 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 10.59 €
Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in   
Forellenfilets mit MandelnForellenfilets mit Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.00 €   EU-Bio: 25.60 €   Demeter: 25.83 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren   


Mehr Info: