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Rezept: Kirschstreusel

Bild: Kirschstreusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Streusel
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButterca. 1.01 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Zucker verrühren, Milch, Ei, Vanillinzucker hinzugeben und verkneten. So lange (an einem warmen Ort) gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten.

Für die Streusel die Zutaten vermischen und mit den Händen zerkrümeln.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backbblech legen. Die Kirschen verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen.

Den Backofen auf 220øC vorheizen und den Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kirschstreusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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