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Rezept: Kirschstreusel

Bild: Kirschstreusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Streusel
200 gMehlca. 0.29 €
150 gButterca. 1.49 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Zucker verrühren, Milch, Ei, Vanillinzucker hinzugeben und verkneten. So lange (an einem warmen Ort) gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten.

Für die Streusel die Zutaten vermischen und mit den Händen zerkrümeln.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backbblech legen. Die Kirschen verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen.

Den Backofen auf 220øC vorheizen und den Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschstreusel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Streusel


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