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Rezept: Kirschstreusel

Bild: Kirschstreusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Streusel
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButterca. 1.07 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Zucker verrühren, Milch, Ei, Vanillinzucker hinzugeben und verkneten. So lange (an einem warmen Ort) gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten.

Für die Streusel die Zutaten vermischen und mit den Händen zerkrümeln.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backbblech legen. Die Kirschen verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen.

Den Backofen auf 220øC vorheizen und den Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschstreusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kirsche Kuchen Streusel


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