Rezept: Kirschstreusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Streusel | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Zucker verrühren, Milch, Ei, Vanillinzucker hinzugeben und verkneten. So lange (an einem warmen Ort) gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten.
Für die Streusel die Zutaten vermischen und mit den Händen zerkrümeln.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backbblech legen. Die Kirschen verteilen und die Streusel daraufgeben. Den Kuchen nochmals 15 Minuten gehenlassen.
Den Backofen auf 220øC vorheizen und den Kuchen ca. 25-35 Minuten backen.
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