Rezept: Kleine Wiener Torte
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
10 g | Kaffee - sehr fein gemahlen | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch o. saure Sahne | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben |
Zubereitung:
Verrühren Sie die ersten 9 Zutaten recht gut, heben Sie zuletzt den steifen Schnee unter die Masse, füllen Sie sie in eine KLEINE Springform und backen Sie die Torte bei Mittelhitze gar. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte einmal durch, füllen sie mit Orangenmarmelade, bestreichen Sie sie oben mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie dick mit geriebener Schokolade.
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