Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Wiener Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

50 gButterca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 gKaffee - sehr fein gemahlen 
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
130 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMilch o. saure Sahne 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELZartbitter-Schokolade 
gerieben 

Zubereitung:

Verrühren Sie die ersten 9 Zutaten recht gut, heben Sie zuletzt den steifen Schnee unter die Masse, füllen Sie sie in eine KLEINE Springform und backen Sie die Torte bei Mittelhitze gar. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte einmal durch, füllen sie mit Orangenmarmelade, bestreichen Sie sie oben mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie dick mit geriebener Schokolade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleine Wiener Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Orange  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Deutschland Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   
Überbackene Eier in Sauerampfer-CremeÜberbackene Eier in Sauerampfer-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.69 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   


Mehr Info: