Rezept: Kleine Wiener Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
10 g | Kaffee - sehr fein gemahlen | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
130 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch o. saure Sahne | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.05 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben |
Zubereitung:
Verrühren Sie die ersten 9 Zutaten recht gut, heben Sie zuletzt den steifen Schnee unter die Masse, füllen Sie sie in eine KLEINE Springform und backen Sie die Torte bei Mittelhitze gar. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte einmal durch, füllen sie mit Orangenmarmelade, bestreichen Sie sie oben mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie dick mit geriebener Schokolade.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.83 € Demeter: 15.49 € Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den |