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Rezept: Klöppelspitzen

Bild: Klöppelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandelnca. 1.00 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.)

In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen. Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.

Formen Sie mit naßen Händen haselnussgroße Bällchen, die Sie in reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten Gabel.

Bei 170°C etwa 12 Minuten im Ofen backen.

Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange sie noch heiß sind.

(Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)


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(*) Die Zubereitung von Klöppelspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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