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Rezept: Klöppelspitzen

Bild: Klöppelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandelnca. 1.00 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.)

In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen. Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.

Formen Sie mit naßen Händen haselnussgroße Bällchen, die Sie in reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten Gabel.

Bei 170°C etwa 12 Minuten im Ofen backen.

Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange sie noch heiß sind.

(Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klöppelspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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