Rezept: Klöppelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.)
In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander vermischen. Nach und nach, unter ständigem Rühren, das Mehl hinzufügen. Zuletzt die Mandelstreifchen unter die Masse mischen.
Formen Sie mit naßen Händen haselnussgroße Bällchen, die Sie in reichlichem Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Drücken Sie die Bällchen platt mit einer immer wieder in Wasser befeuchteten Gabel.
Bei 170°C etwa 12 Minuten im Ofen backen.
Lösen Sie die "Klöppelspitzen" vorsichtig mit einem Spachtel, solange sie noch heiß sind.
(Das Gebäck kann auch in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Blechdose verwahrt werden.)
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