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Rezept: Kokos-Törtchen

Bild: Kokos-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

3 Eiweiß (L)ca. 0.25 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
75 gZucker (2)ca. 0.11 €
100 gKokosraspel - (1)ca. 0.48 €
20 gKokosraspel - (2)ca. 0.10 €
25 gMehlca. 0.02 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
100 gButterca. 0.68 €

Zubereitung:

Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.

Auf Backpapier spiralf"rmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmeßer) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160øC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzl"ffels leicht ge"ffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130°C). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen.

Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :


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(*) Für diese Version von Kokos-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Schokolade Weihnachten


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