Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Törtchen

Bild: Kokos-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

3 Eiweiß (L)ca. 0.25 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
75 gZucker (2)ca. 0.11 €
100 gKokosraspel - (1)ca. 0.48 €
20 gKokosraspel - (2)ca. 0.10 €
25 gMehlca. 0.04 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.

Auf Backpapier spiralf"rmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmeßer) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160øC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzl"ffels leicht ge"ffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130°C). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen.

Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kokos-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache BrennesselsuppeEinfache Brennesselsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.51 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   


Mehr Info: