Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Törtchen

Bild: Kokos-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

3 Eiweiß (L)ca. 0.25 €
100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
75 gZucker (2)ca. 0.11 €
100 gKokosraspel - (1)ca. 0.48 €
20 gKokosraspel - (2)ca. 0.10 €
25 gMehlca. 0.02 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.

Auf Backpapier spiralf"rmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmeßer) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160øC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzl"ffels leicht ge"ffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130°C). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen.

Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kokos Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badische Vollkorn-Scherben Badische Vollkorn-Scherben    1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.66 €
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
SanddorntorteSanddorntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.02 €
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz   


Mehr Info: