Rezept: Kräuterquark in Backkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Ofenkartoffeln - a 350 g | ca. 1.99 € |
2 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Pack. | Kresse | ca. 0.25 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen in feine Stifte, Schnittlauch in feine Röllchen und Kresse vom Beet abschneiden. Von den restlichen Kräutern die Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier pellen, die Hälfte der Eier in Scheiben schneiden und 2 Scheiben davon beiseite legen. Restliche Eier hacken.
Quark und Milch cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas gehacktes Ei, Kräuter und Radieschen beiseite legen, Rest unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden, auseinander drücken und auf eine Platte setzen. Etwas Quark in die Kartoffeln verteilen. Restlichen Quark mit übrigen Radieschen, Kräutern, Eiwürfeln und -scheiben garniert dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel |