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Rezept: Champignongratin

Bild: Champignongratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gChampignonsca. 4.58 €
2 Rüebli;+/-, je nach Größe 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gMagere Bratspecktranchen 
0.5 BundOregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELSbrinz;gerieben, o. Parmesan 
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Rüebli schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Bratspeck in Streifen schneiden. Den Oregano grob hacken.

In einer weiten Pfanne die Speckstreifen im eigenen Fett langsam anbraten. Die Rüebli sowie die Zwiebel beifügen und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Dann das Feuer höher stellen. Die Champignons sowie den Oregano beifügen und kurz mitrösten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen.

Den Sbrinz und das Paniermehl mischen und über die Pilze streuen. Mit Butterflocken belegen.

Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Champignongratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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