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Rezept: Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen

Bild: Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
2 ELKlare Hühnerbrühe - Instantca. 0.28 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Tomaten brühen, die Haut abziehen und
in Viertel schneiden. Alles zur Suppe geben und ca. 45 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Andere Hälfte der Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in Butter/ Margarine braten und über die angerichtete Suppe streuen. Dazu Zitronenachtel reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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