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Rezept: Mais-Apfel-Torte

Bild: Mais-Apfel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1000 mlMilch - lauwarmca. 1.15 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
7 ELZucker - (1)ca. 0.19 €
250 gMaisgrießca. 0.95 €
50 gRosinenca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gÄpfel, rotschaligca. 0.90 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais langsam einrieseln lassen. Die Rosinen beifügen. Den Mais zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen.

Die Eier verquirlen. Unter kräftigem Rühren unter den heißen Maisbrei mischen. Die Springform großzügig ausbuttern und mit etwas Mehl oder Paniermehl bestäuben. Den noch warmen Maisbrei einfüllen und mit einem in kaltes Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.

Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Kuchen anordnen, dabei leicht in den Mais drücken.

Den Rahm mit dem Zucker (2) verrühren und über die Äpfel träufeln.

Die Mais-Äpfel-Torte auf der zweituntersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 40-45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Apfel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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