Rezept: Mais-Apfel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
7 EL | Zucker - (1) | ca. 0.19 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.95 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Äpfel, rotschalig | ca. 0.90 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht.
Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais langsam einrieseln lassen. Die Rosinen beifügen. Den Mais zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen.
Die Eier verquirlen. Unter kräftigem Rühren unter den heißen Maisbrei mischen. Die Springform großzügig ausbuttern und mit etwas Mehl oder Paniermehl bestäuben. Den noch warmen Maisbrei einfüllen und mit einem in kaltes Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.
Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Kuchen anordnen, dabei leicht in den Mais drücken.
Den Rahm mit dem Zucker (2) verrühren und über die Äpfel träufeln.
Die Mais-Äpfel-Torte auf der zweituntersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 40-45 Minuten backen.
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