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Rezept: Champignon-Halbmonde - Variation 1

Bild: Champignon-Halbmonde - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gQuarkca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für die Füllung:
200 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 1.99 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
0.5 TLweißer Pfefferca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.

Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25 Minuten backen.

Halbmonde heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Halbmonde - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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