Rezept: Champignon-Halbmonde - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | geräucherter durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Selleriesalz | ca. 0.19 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze blättrig schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Selleriesalz und Pfeffer hinzufügen und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Teig messerrückendick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen. Jeweils 2 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen, Kreise zur Hälfte überschlagen und festdrücken, so daß Halbmonde entstehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Auf der mittlere Schiene bei 200° 20 bis 25 Minuten backen.
Halbmonde heiß servieren.
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