Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelherz mit Mangosahne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
80 gWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
1 Meßersp. Backpulver - evtl. das Doppelte 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
Fett + Brösel f.d. Form 
Eine Herzform 
FÜR DIE FÜLLUNG 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 kl.Mango - reif 
175 gFettarme Dickmilch 
1 ELZuckerca. 0.03 €
225 gSahneca. 1.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 175øC vorheizen.

Eine Herzform fetten und mit Bröseln ausstreuen.

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, Mandeln darübergeben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen. Vom Fruchtfleisch zum Dekorieren etwa 9 schöne Spalten abschneiden, den Rest pürieren. Dickmilch mit Zucker und Mangopüree verrühren. 3/4 der Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen, mit etwas Dickmilch verrühren und zur übrigen Dickmilch geben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten angelieren lassen. 1/3 der Sahne steifschlagen. Das Herz mit Hilfe eines Fadens quer halbieren. Sahne unter die gerade angelierte Creme heben, Herz mit der Creme füllen. Übrige Gelatine auflösen, übrige Sahne mit dem Puderzucker und Zitronensaft steifschlagen. Gelatine zunächst mit wenig Sahne verrühren, dann mit der ganzen Sahnemenge. Das Herz damit überziehen, dabei die Sahne mit einem Löffelrücken leicht hochziehen. Kaltstellen. Das Herz mit den Mangospalten fächerförmig belegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelherz mit Mangosahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Mango  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Mango Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
ChriesibrägelChriesibrägel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.97 €
Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   


Mehr Info: