Rezept: Mandelherz mit Mangosahne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
80 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
1 | Meßersp. Backpulver - evtl. das Doppelte | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Fett + Brösel f.d. Form | ||
Eine Herzform | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 kl. | Mango - reif | |
175 g | Fettarme Dickmilch | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
225 g | Sahne | ca. 1.23 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Backofen auf 175øC vorheizen.
Eine Herzform fetten und mit Bröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, Mandeln darübergeben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, halbieren, den Stein entfernen. Vom Fruchtfleisch zum Dekorieren etwa 9 schöne Spalten abschneiden, den Rest pürieren. Dickmilch mit Zucker und Mangopüree verrühren. 3/4 der Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen, mit etwas Dickmilch verrühren und zur übrigen Dickmilch geben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten angelieren lassen. 1/3 der Sahne steifschlagen. Das Herz mit Hilfe eines Fadens quer halbieren. Sahne unter die gerade angelierte Creme heben, Herz mit der Creme füllen. Übrige Gelatine auflösen, übrige Sahne mit dem Puderzucker und Zitronensaft steifschlagen. Gelatine zunächst mit wenig Sahne verrühren, dann mit der ganzen Sahnemenge. Das Herz damit überziehen, dabei die Sahne mit einem Löffelrücken leicht hochziehen. Kaltstellen. Das Herz mit den Mangospalten fächerförmig belegen.
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