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Rezept: Mandelplättchen

Bild: Mandelplättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier Gr. Mca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Zucker ausreichend für ca. 55 Stück.

Eier und Zucker mit den Schneebesen des handrührgerätes so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen, unter die Eicreme heben. Ein Blech (32x37cm) mit Backpapier auslegen, Teig darufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teigplatte stürzen und Papier abziehen. Teigplatte sofort in Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 293 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Mandelplättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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