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Rezept: Mandelplättchen

Bild: Mandelplättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier Gr. Mca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
350 gMandeln - gemahlenca. 3.13 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge mit 200g Zucker ausreichend für ca. 55 Stück.

Eier und Zucker mit den Schneebesen des handrührgerätes so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen, unter die Eicreme heben. Ein Blech (32x37cm) mit Backpapier auslegen, Teig darufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teigplatte stürzen und Papier abziehen. Teigplatte sofort in Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 293 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelplättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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