Rezept: Mandelplättchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier Gr. M | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Zucker ausreichend für ca. 55 Stück.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des handrührgerätes so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen, unter die Eicreme heben. Ein Blech (32x37cm) mit Backpapier auslegen, Teig darufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teigplatte stürzen und Papier abziehen. Teigplatte sofort in Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 293 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
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