Rezept: Mandelplättchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier Gr. M | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Zucker ausreichend für ca. 55 Stück.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des handrührgerätes so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen, unter die Eicreme heben. Ein Blech (32x37cm) mit Backpapier auslegen, Teig darufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teigplatte stürzen und Papier abziehen. Teigplatte sofort in Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 293 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in |