Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aaltournedos von der Insel Poel

Bild: Aaltournedos von der Insel Poel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 42.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAalca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salbeica. 0.28 €
8 Scheibe(n)roher Schinkenca. 1.60 €
4 kl.Zucchinica. 1.01 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
frische Blattpetersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei umlegen und mit einer dünnen Schinkenscheibe umwickeln. Der Aal wurde natürlich vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt. Öl ihrer Wahl in die Pfanne geben und die Aalstücke von beiden Seiten, bis sie leicht Farbe bekommen, anbraten. Danach schieben sie die Aalstücke noch für fünf Minuten in die Röhre bei 150 Grad C.

In der Zwischenzeit werden die Zucchini in feine Streifen geschnitten und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian und etwas Zitronensaft angeschwenkt. Als Sättigungsbeilage kann man natürlich Kartoffeln, aber zu jeder Zeit auch Brot reichen. Dieses Gericht kann auch in Folie einschlagen auf dem Grill gegart werden.

Die Aalstücke halten gut zusammen, wenn man klein Holzspieße verwendet. Bei den kleinen Boddenaalen muss die Haut nicht unbedingt abgezogen werden, da sie so fein ist, das man sie kaum merkt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aaltournedos von der Insel Poel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Mecklenburg


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   


Mehr Info: