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Rezept: Aaltournedos von der Insel Poel

Bild: Aaltournedos von der Insel Poel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 44.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAalca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Salbeica. 0.28 €
8 Scheibe(n)roher Schinkenca. 1.60 €
4 kl.Zucchinica. 2.39 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
frische Blattpetersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei umlegen und mit einer dünnen Schinkenscheibe umwickeln. Der Aal wurde natürlich vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt. Öl ihrer Wahl in die Pfanne geben und die Aalstücke von beiden Seiten, bis sie leicht Farbe bekommen, anbraten. Danach schieben sie die Aalstücke noch für fünf Minuten in die Röhre bei 150 Grad C.

In der Zwischenzeit werden die Zucchini in feine Streifen geschnitten und mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian und etwas Zitronensaft angeschwenkt. Als Sättigungsbeilage kann man natürlich Kartoffeln, aber zu jeder Zeit auch Brot reichen. Dieses Gericht kann auch in Folie einschlagen auf dem Grill gegart werden.

Die Aalstücke halten gut zusammen, wenn man klein Holzspieße verwendet. Bei den kleinen Boddenaalen muss die Haut nicht unbedingt abgezogen werden, da sie so fein ist, das man sie kaum merkt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aaltournedos von der Insel Poel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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