Rezept: Champignon-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Champignon-Duxelles - siehe bes. Re ept | |
10 | Kartoffeln, festkochend | ca. 1.99 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach Rezeptur herstellen.
Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse verstreichen.
Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder würzen. Nun alles mit Sahne begießen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Für 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Sollte die Käseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.
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