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Rezept: Champignon-Kartoffel-Gratin

Bild: Champignon-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gChampignon-Duxelles - siehe bes. Re ept 
10 Kartoffeln, festkochendca. 1.99 €
250 gSahneca. 1.36 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach Rezeptur herstellen.

Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse verstreichen.

Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder würzen. Nun alles mit Sahne begießen, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Für 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Sollte die Käseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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