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Rezept: Champignon-Kartoffeln

Bild: Champignon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 2.69 €
Salzca. 0.00 €
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.20 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 TLfrischer Thymianca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gReibekäse - z.B. Goudaca. 2.39 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrühe - knappca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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