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Rezept: Champignon-Kartoffeln

Bild: Champignon-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
1 ELButterca. 0.14 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLfrischer Thymianca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gReibekäse - z.B. Goudaca. 1.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrühe - knappca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

Saure Sahne und Eigelb verquirlen, zu den Pilzen geben. Zuletzt den geriebenen Käse und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Die Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die Brühe angießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.


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(*) Für diese Version von Champignon-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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