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Rezept: Marzipan-Pflaumen-Tarte


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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

150 gMehlca. 0.10 €
75 gButterca. 0.51 €
40 gZucker - (1)ca. 0.06 €
2 ELWasser - kaltca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
600 gPflaumenca. 1.19 €
150 mlSaft - (1) 
75 gZucker - (2)ca. 0.11 €
1 Pack.Rote-Grütze-Pulver - "Himbeer-Geschmack" f. 1/ 2 l Flüssigkeit 
50 mlSaft - (2) 
300 gMarzipan-Rohmasse - (1)ca. 2.24 €
100 gMarzipan-Rohmasse - (2)ca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €
Mehl - zum Ausrollen 
Fett - f.d. Form 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Menge mit 150 g Mehl ausreichend f. 12 Stücke

Mehl, Butter in Stücken, Zucker (1), Salz und Wasser zum Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Saft (1) und Zucker (2) aufkochen. Grütze-Pulver, Saft (2) glattrühren. In den kochenden Saft rühren. Pflaumen zufügen, ca. eine Minute kochen, auskühlen lassen. Marzipan (1), Eigelb und Zucker (3) cremigrühren. Marzipan (2) zwischen Folie rd. (ø 26 cm) ausrollen. Teig auf bemehlter Fläche rin (ø 26cm) ausrollen. Springform am Rand fetten. Mit Mürbeteig, dann mit Marzipan auslegen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Marzipan-Ei-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Teigrand spritzen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten zudecken. Abkühlen lassen. Kompott daraufstreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1470 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 16 Kohlenhydrate/g: 46 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 20 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: 2 Stufe


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(*) Für diese Version von Marzipan-Pflaumen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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