Rezept: Marzipan-Pflaumen-Tarte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
40 g | Zucker - (1) | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser - kalt | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
600 g | Pflaumen | ca. 1.19 € |
150 ml | Saft - (1) | |
75 g | Zucker - (2) | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Rote-Grütze-Pulver - "Himbeer-Geschmack" f. 1/ 2 l Flüssigkeit | |
50 ml | Saft - (2) | |
300 g | Marzipan-Rohmasse - (1) | ca. 2.24 € |
100 g | Marzipan-Rohmasse - (2) | ca. 0.75 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Fett - f.d. Form | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Menge mit 150 g Mehl ausreichend f. 12 Stücke
Mehl, Butter in Stücken, Zucker (1), Salz und Wasser zum Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Saft (1) und Zucker (2) aufkochen. Grütze-Pulver, Saft (2) glattrühren. In den kochenden Saft rühren. Pflaumen zufügen, ca. eine Minute kochen, auskühlen lassen. Marzipan (1), Eigelb und Zucker (3) cremigrühren. Marzipan (2) zwischen Folie rd. (ø 26 cm) ausrollen. Teig auf bemehlter Fläche rin (ø 26cm) ausrollen. Springform am Rand fetten. Mit Mürbeteig, dann mit Marzipan auslegen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Marzipan-Ei-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Teigrand spritzen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten zudecken. Abkühlen lassen. Kompott daraufstreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1470 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 16 Kohlenhydrate/g: 46 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 20 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: 2 Stufe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Jägerkohl 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.35 € Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und |