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Rezept: Champignon-Käsetorte

Bild: Champignon-Käsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Belag
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
0.25 TLgemahlener Pfefferca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz erhitzen und beides 5 Minuten darin andünsten. Crème fraîche mit Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz mischen und unter das Gemüse heben, auf den Teigboden füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Käsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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