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Rezept: Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz)

Bild: Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
40 gButterca. 0.40 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
15 gZuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Verquirltes Eica. 0.13 €

Für die Füllung:
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig Weißmehl und Butter verreiben, dann Milch, Hefe, Zucker, Salz und verquirltes Ei dazukneten. Den Teig kühl stellen.

Für die Füllung die geschälte Haselnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen. In einer Mühle mit Zucker und Zimt verreiben. Wenig Wasser zugeben, bis eine dicke, der Teigfestigkeit entsprechende Masse entsteht.

Den Teig auf 2 mm ausrollen und in Plätzchen von 18 x 7 cm schneiden. Mit Ei bestreichen. Pro Meitschibei ca. 30 g Füllung zu einer 18 cm langen Rolle drehen, auf die Längsseite des Teiges legen und sorgfältig einrollen. Außen mit Ei bestreichen, krümmen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad Celsius backen.


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(*) Die Zubereitung von Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Haselnuss Innerschweiz Schweiz


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