Rezept: Meitschibei (Mädchenbeine, Innerschweiz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Verquirltes Ei | ca. 0.13 € |
Für die Füllung: | ||
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für den Teig Weißmehl und Butter verreiben, dann Milch, Hefe, Zucker, Salz und verquirltes Ei dazukneten. Den Teig kühl stellen.
Für die Füllung die geschälte Haselnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen. In einer Mühle mit Zucker und Zimt verreiben. Wenig Wasser zugeben, bis eine dicke, der Teigfestigkeit entsprechende Masse entsteht.
Den Teig auf 2 mm ausrollen und in Plätzchen von 18 x 7 cm schneiden. Mit Ei bestreichen. Pro Meitschibei ca. 30 g Füllung zu einer 18 cm langen Rolle drehen, auf die Längsseite des Teiges legen und sorgfältig einrollen. Außen mit Ei bestreichen, krümmen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad Celsius backen.
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