Rezept: Mini-Mandelhörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei Gr. M | ca. 0.26 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
6 Tropfen | Bittermandel-Aroma | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Menge mit 200 g Marzipan ausreichend f. 30 Stück
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 12-15 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
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