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Rezept: Champignon-Käsetorte - Variation 1

Bild: Champignon-Käsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
125 gMehlca. 0.18 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMargarineca. 0.65 €
4 Wasser, kaltes 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag:
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Öl 
1 Butter 
1 Mehl, evtl. mehr 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
150 ggekochter Schinkenca. 5.84 €
10 Oliven 
125 gCamembert, reifer (60%)ca. 1.41 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 Kräuter, gemischte, gehackte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und vorbacken. Zwiebel, Porree, Champignons, gekochten Schinken und Camembert in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Porree, Champignons darin kurz andünsten. Ausgepreßte Knoblauchzehe und Butter dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. Gekochten Schinken, Oliven, Käse, verquirlte Eier, Kräuter und Gewürze in das Gemüse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die Form in den Backofen einschieben und fertigbacken.


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(*) Die Zubereitung von Champignon-Käsetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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