Rezept: Champignon-Käsetorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
4 | Wasser, kaltes | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Öl | |
1 | Butter | |
1 | Mehl, evtl. mehr | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
150 g | gekochter Schinken | ca. 5.84 € |
10 | Oliven | |
125 g | Camembert, reifer (60%) | ca. 1.41 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 | Kräuter, gemischte, gehackte | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Den Teig ausrollen und eine gerettete Backform (0 26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und vorbacken. Zwiebel, Porree, Champignons, gekochten Schinken und Camembert in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Porree, Champignons darin kurz andünsten. Ausgepreßte Knoblauchzehe und Butter dazugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. Gekochten Schinken, Oliven, Käse, verquirlte Eier, Kräuter und Gewürze in das Gemüse rühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die Form in den Backofen einschieben und fertigbacken.
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