Rezept: Mitternachtstörtchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Fr.Landrahm "Kräuter" z.B. - v. "Rotkäppchen" | |
2 Pack. | (a 125g) Camembert v.s.o. | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz + reichlich Pfeffer | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für den Belag | ||
Einige Pilze | ||
Frühlings-/Lauchzwiebeln | ||
Kochschinken - in Streifen | ||
Einige Krabben | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Tortelettenförmchen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhenlassen, dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12 gebutterte Tortelettenförmchen auslegen und vorbacken.
Inzwischen die Camembert-Landrah-Füllung vorbereiten. Landrahm mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen Torteletts verteilen und je nach Geschmack belegen:
mit Pilzen, Schinkenstreifen, Frühlingszwiebeln, Krabben und Dill.
Anschließend die Mitternachtstörtchen im vorgeheizten Backofen bei 200ø C ca. 5-18 Minuten backen und dann sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes |