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Rezept: Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.40 €
250 gPastinaken 
1 Zwiebel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
50 gRote-Bete-Sprossen 
100 gSchwarzwälder Schinken 
200 mlKondensmilch (10 % Fett) 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten. Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

Schinken vom Fettrand befreien und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Mit Backpapier und einem weiteren Blech bedecken, damit sich der Schinken nicht wellt. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gast 3, Umluft nicht empfehlenswert) in der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Chips braten.

100 ml Kondensmilch zur Supe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken-Chips abkühlen lassen.

100 ml Kondensmilch erwärmen und am besten mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe mit Milchschaum, Schinkenchips und Sprossen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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