Rezept: Moussaka mit Lammhack
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1EL heißem Öl andünsnten. Hack darin anbraten, salzen, pfeffern. Thymian und Tomatenmark unterrühren, kurz dünsten und herausnehmen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Rest Öl nach und nach erhitzen. Kartoffeln und Auberginen darin partionsweise kurz anbraten, salzen, pfeffern und abtropfen lassen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Thymian würzen. Verquirlte Eier unterrühren und nicht mehr kochen. Käse zerbröckeln. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Etwas Soße darübergießen. Hack darauf verteilen. Gemüse und Schafskäse daraufschichten. Mit restlicher Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3570 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2
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