Rezept: Moussaka mit Lammhack
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.48 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1EL heißem Öl andünsnten. Hack darin anbraten, salzen, pfeffern. Thymian und Tomatenmark unterrühren, kurz dünsten und herausnehmen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Rest Öl nach und nach erhitzen. Kartoffeln und Auberginen darin partionsweise kurz anbraten, salzen, pfeffern und abtropfen lassen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Thymian würzen. Verquirlte Eier unterrühren und nicht mehr kochen. Käse zerbröckeln. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Etwas Soße darübergießen. Hack darauf verteilen. Gemüse und Schafskäse daraufschichten. Mit restlicher Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3570 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem |