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Rezept: Moussaka mit Lammhack


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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 8.15 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundThymianca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
500 gLammhackca. 10.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1EL heißem Öl andünsnten. Hack darin anbraten, salzen, pfeffern. Thymian und Tomatenmark unterrühren, kurz dünsten und herausnehmen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Rest Öl nach und nach erhitzen. Kartoffeln und Auberginen darin partionsweise kurz anbraten, salzen, pfeffern und abtropfen lassen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Thymian würzen. Verquirlte Eier unterrühren und nicht mehr kochen. Käse zerbröckeln. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Etwas Soße darübergießen. Hack darauf verteilen. Gemüse und Schafskäse daraufschichten. Mit restlicher Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3570 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka mit Lammhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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