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Rezept: Nougatstangen mit Haselnüssen

Bild: Nougatstangen mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.75 €
1 Eigelb - Gew.-Kl. Lca. 0.08 €
200 gNussnougatcremeca. 1.50 €
160 gHaselnusskerneca. 1.59 €
400 gdunkle Kuvertüreca. 6.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.


Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen mit 1,5 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten backen.

Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen.

Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Nougatstangen mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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