Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf ’Bolognese’


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatennmark 
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
0.5 ELThymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
60 gButterca. 0.60 €
3 gMehlca. 0.00 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Fett - f.d. Form 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren putzen, fein würfeln. Toamten putzen, halbieren. Hack in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Eine Auflaufform (27cm ø) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbracken.

Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3560 kJoule Eiweiß/g: 43 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 72 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 200oC Gasherd: Stufe 3


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf ’Bolognese’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Nudel Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   


Mehr Info: