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Rezept: Nudelauflauf ’Bolognese’


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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatennmark 
500 gPassierte Tomatenca. 1.70 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
0.5 ELThymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
60 gButterca. 0.43 €
3 gMehlca. 0.00 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Fett - f.d. Form 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren putzen, fein würfeln. Toamten putzen, halbieren. Hack in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Eine Auflaufform (27cm ø) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbracken.

Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3560 kJoule Eiweiß/g: 43 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 72 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 200oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf ’Bolognese’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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