Rezept: Nudelauflauf ’Bolognese’
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatennmark | |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
0.5 EL | Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 g | Mehl | ca. 0.00 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 g | Schmelzkäse | ca. 0.65 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Fett - f.d. Form |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren putzen, fein würfeln. Toamten putzen, halbieren. Hack in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, nochmals ca. 2 Minuten köcheln. Eine Auflaufform (27cm ø) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. Bechamelsoße auf dem Auflauf verteilen. Alles mit geriebenem Parmesan bestreuen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbracken.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3560 kJoule Eiweiß/g: 43 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 72 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 200oC Gasherd: Stufe 3
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