Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussbissen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
80 gButterca. 0.54 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 gr.Eidotter 
etwasZitronensaft 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMarzipanca. 1.12 €
Quittenmarmelade ODER - Ingwermarmelade 
Dunkle Schokodade 
Walnüsse, halbiert 

Zubereitung:

Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fügt das St"rkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete Mürbteig muß einige Zeit kühl ruhen. Dann formt man kleine, dickliche Kekse daraus und b"ckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das Marzipan wird in dünne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine Marzipanscheibe darüber und überzieht die Nussbißen mit der vorher aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drückt man zum Schluß eine halbe Walnuss.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussbissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Marzipan Schokolade Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Knoblauch als VorratKnoblauch als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der   


Mehr Info: