Rezept: Nussbissen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 gr. | Eidotter | |
etwas | Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Marzipan | ca. 1.12 € |
Quittenmarmelade ODER - Ingwermarmelade | ||
Dunkle Schokodade | ||
Walnüsse, halbiert |
Zubereitung:
Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fügt das St"rkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete Mürbteig muß einige Zeit kühl ruhen. Dann formt man kleine, dickliche Kekse daraus und b"ckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das Marzipan wird in dünne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine Marzipanscheibe darüber und überzieht die Nussbißen mit der vorher aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drückt man zum Schluß eine halbe Walnuss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Davoser Alpenbrot aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.69 € Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der |