Rezept: Nussbissen
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 gr. | Eidotter | |
etwas | Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Marzipan | ca. 1.12 € |
Quittenmarmelade ODER - Ingwermarmelade | ||
Dunkle Schokodade | ||
Walnüsse, halbiert |
Zubereitung:
Das Mehl und das Backpulver siebt man auf ein Backbrett und fügt das St"rkemehl, die Butter (kleingeschnitten), den Zucker, das Eidotter, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Der daraus verknetete Mürbteig muß einige Zeit kühl ruhen. Dann formt man kleine, dickliche Kekse daraus und b"ckt sie bei ca. 200 Grad hell aus. Das Marzipan wird in dünne Scheiben geschnitten, die zu den Keksen passen. Diese bestreicht man mit der Marmelade, legt eine Marzipanscheibe darüber und überzieht die Nussbißen mit der vorher aufgeschmolzenen Schokolade. In die noch warme Schokolade drückt man zum Schluß eine halbe Walnuss.
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