Rezept: Nussecken I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
ZWISCHENBELAG | ||
Aprikosenmarmelade | ||
BELAG | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
120 g | Brauner Zucker | ca. 0.32 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.99 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.
Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
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