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Rezept: Nussecken I

Bild: Nußecken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


TEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gMargarineca. 0.30 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

ZWISCHENBELAG
Aprikosenmarmelade 

BELAG
100 gMargarineca. 0.24 €
120 gBrauner Zuckerca. 0.32 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
3 ELCognacca. 0.84 €
2 ELWasserca. 0.00 €

NACH BELIEBEN
Schokolade 

Zubereitung:

Die Zubereitung des Teigs:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung des Belags:

Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.

Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !

Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....


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(*) Für diese Version von Nussecken I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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