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Rezept: Nussecken II (ohne Alkohol)

Bild: Nußecken II (ohne Alkohol) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
375 gWeizenvollkornmehlca. 0.43 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
180 gMargarineca. 0.93 €
0.5 Eica. 0.13 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €

ZWISCHENBELAG
Aprikosenmarmelade 

BELAG
175 gMargarineca. 0.90 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
4 ELWasserca. 0.00 €
450 gHaselnüsse - gemahlenca. 8.97 €

NACH BELIEBEN
Schokolade 

Zubereitung:

Die Zubereitung des Teigs:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.

Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung des Belags:

Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.

Haselnüsse und Wasser zugeben.

Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !

Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.


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(*) Die Zubereitung von Nussecken II (ohne Alkohol) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Deutschland Gebäck Haselnuss


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