Rezept: Nussecken II (ohne Alkohol)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
375 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
180 g | Margarine | ca. 0.43 € |
0.5 | Ei | ca. 0.08 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
ZWISCHENBELAG | ||
Aprikosenmarmelade | ||
BELAG | ||
175 g | Margarine | ca. 0.42 € |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.48 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Die Zubereitung des Teigs:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung des Belags:
Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.
Haselnüsse und Wasser zugeben.
Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |