Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Sterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß v. frischen Eiern 
225 gFeinster Zuckerca. 0.34 €
Walnüsse - gerieben 
125 gHaselnüsse, geriebenca. 1.24 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
Walnussviertel + ganze - Haselnüsse f.d.Dekoration 

Zubereitung:

Eiweiß von frischen Eiern trennen und in einer großen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.

Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Größere und kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

Anschließend bei 170øC 15 Minuten im E-Herd backen; im Umluft-Herd bei 150øC 15 Minuten backen.

Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen.

Zuletzt abwechselnd Walnussviertel und ganze Haselnüsse in die Mite des noch feuchten Gußes drücken. Nusssterne trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nuss-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Zamglegte KnödelZamglegte Knödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.13 €
Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli   
Feldsalat mit ChampignonsFeldsalat mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.97 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und   
Negerkusstorte - SchokokusstorteNegerkusstorte - Schokokusstorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.01 €
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes   


Mehr Info: