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Rezept: Nuss-Sterne


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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweiß v. frischen Eiern 
225 gFeinster Zuckerca. 0.34 €
Walnüsse - gerieben 
125 gHaselnüsse, geriebenca. 2.49 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
Walnussviertel + ganze - Haselnüsse f.d.Dekoration 

Zubereitung:

Eiweiß von frischen Eiern trennen und in einer großen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.

Zucker und die geriebenen Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhenlassen. Anschließend etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Größere und kleinere Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

Anschließend bei 170øC 15 Minuten im E-Herd backen; im Umluft-Herd bei 150øC 15 Minuten backen.

Puderzucker mit Kirschwasser glattrühren und das Gebäck damit bestreichen.

Zuletzt abwechselnd Walnussviertel und ganze Haselnüsse in die Mite des noch feuchten Gußes drücken. Nusssterne trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Nuss-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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